找回密码

中华薄家网

搜索
查看: 622|回复: 0
收起左侧

不愧博士,不愧薄氏

[复制链接]

22

主题

22

帖子

10万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
100064
发表于 2017-11-27 21:55:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
   晓波转发的海昆的大作,诚如晓波的评价,令人叹服。报道写得非常好,全面、准确、生动、形象,大处着眼、小处着手,即便是从新闻的角度看,也是很难得的好文章。哈哈,这可不是由于表扬了我才这么说的,嘿嘿,还没庸俗到这种程度。薄氏后生有如此俊彦,足可让人欣慰。北大、清华、人大、政法、北航,这些名校中的名校;北大光华管理学院、清华建筑系、北师大历史系这些名系中的明系,都有我们薄氏后代活跃的身影,前景烂漫、前程可期的感慨,自然会在我们每一个薄氏成员的心中油然而生。
和年轻人相比,与会的大多数人都是年富力强、成绩斐然、事业有成的社会中坚,其中不乏教授、研究员、企业家、领导,其实由于各种原因没能参加聚会,甚至没联系上的薄姓中人,成功者更是大有人在。我们可以坚信,我们薄姓一定会对社会做出更大的贡献。
薄姓是小姓中的小姓,然而我们的集体作为,告诉社会,薄姓也是成材率相当高的姓氏,我并不认为我们的血统有什么优越之处,我想正是由于我们人少,在某种程度上是弱势姓氏,所以我们中的大多数比别人更努力,我们才获得了更大的成功,这正是我们足以自傲的资本。
其实前天的聚会,尽管较之以前有了一些进步,依我看,也仅仅是刚刚起步,征途正未有穷期,还需要我们各位戮力同心的共同努力。比如,组织薄弱,人员联系不够广泛;务虚比较多,务实比较少;活动形式单调,低水平循环;自我宣传缺位,凝聚力向心力还不够大;等等,我想每个人都把自己身边的薄姓人动员起来,我们就会团结更多的同族同姓,也就会整合薄氏的优质资源,为社会做出更大贡献。可以说,服务家族、贡献社会,是家谱文化传统中的精华,时至今日,我觉得它依然有很强的现实意义。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ| Archiver|手机版|小黑屋| chinabo.org-薄家

Copyright © 2018-2021 ChinaBo.org.   All Rights Reserved.

Powered by 涓崕钖勫 X3.4( 京ICP备15016142号-1 )

快速回复 返回顶部 返回列表